«168 жам»: Путин показывает свое отношение к Пашиняну

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

В последние дни Россия активизировала контакты с властями Армении и Азербайджана на различных уровнях. Это может быть связано с ключевой ролью в переговорах о трехсторонней деблокаде или смелыми заявлениями президента Азербайджана на Совете тюркоязычных стран: об этом станет ясно в ближайшее время. Об этом пишет «168 жам».

«Однако активизация России проявилась как во время вчерашних встреч главы МИД России Сергея Лаврова с главами МИД Армении и Азербайджана, во время визитов вице-премьера России Алексея Оверчука в Ереван и Баку, так и во время телефонных разговоров президента России Владимира Путина с Николом Пашиняном и Ильхамом Алиевым.

После политического события, названного бархатной революцией в Армении, мы неоднократно писали о контактах Пашиняна и Путина, особенно о телефонных разговорах, их содержании, тоне, частоте или даже отсутствии в определенные периоды.

Очередной примечательный и красноречивый эпизод, демонстрирующий отношение Путина и Кремля к правительству Армении, — это телефонные разговоры Путина с Пашиняном и Алиевым. Телефонный разговор Путин-Пашинян был инициирован армянской стороной 26 марта, а разговор Путин-Алиев 1 апреля, вероятно, был инициирован российской стороной.

Привлекают внимание различия между двумя сообщениями, размещенными на официальном сайте Кремля, хотя Кремль традиционно стремился сохранить паритет в контактах между лидерами Армении и Азербайджана.

Во-первых, в сообщениях практически обо всех телефонных разговорах Пашинян-Путин российская сторона заявляет, что телефонный разговор инициирован армянской стороной, тем самым подчеркивая, что звонящий, Пашинян, чего-то ожидает от этих отношений, Кремль не дает никакой оценки армяно-российским отношениям, что является примечательным фактом.

Последнее сообщение также было весьма кратким»,- пишет газета «168 жам».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *