44-х дневная война — лишь эпизод большой региональной игры

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

44-х дневная война стала лишь небольшим эпизодом большой региональной игры. Подобное мнение выразил NovostiNK член РПА, экс-замминистра обороны Армении Артак Закарян.

“В этом свете, я совершенно не исключаю возникновения новых угроз в отношении Сюника. В связи с чем, необходимо понять какие антироссийские силы сейчас генерируются на глобальном уровне. Какие задачи стоят перед российскими миротворческими силами. В этом свете, нам необходимо сопоставить наши интересы с российскими интересами. И, осознать причины, по которым Турция помогает Азербайджану”, — заметил он.

В этом контексте, республиканец считает актуальным сопоставление действий ВС Армении в Арцахе и Сюнике с действиями российских военных с целью совместного противостояния назревающим угрозам. В свете совпадения интересов Армении и России в регионе, он также приветствовал возможность размещения в Сюнике второй российской военной базы на территории Армении.

По оценкам экс-замминистра, ВС Армении нуждаются в быстром переформатировании, в новых формулировках задач, подготовке к решению новых задач. Все это он объясняет недостаточностью одного лишь российского присутствия для обеспечения безопасности Армении и Арцаха. Все это необходимо делать совместными силами.

“Меж тем, сегодня интересы Армении попираются во всех геополитических играх. Поскольку вместо того, чтобы заниматься всеми этими важнейшими вопросами, власти страны заняты в прямом смысле ничем. И видя это, Азербайджан захватывает все, что только возможно. Необходимо понимать, что с захватом Арцаха арцахская проблема не завершилась. У Армении не было проблем, когда граница с Азербайджаном проходила в Горадизе. Меж тем, как сегодня ситуация совершенно иная”, — подытожил Закарян.

Саргис Тертерян

Источник: NovostiNK

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *