«5165». В Армении будет создана новая партия с таким названием

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Партийный бум в Армении перед предстоящими внеочередными парламентскими выборами, назначенными на 20 июня, продолжается.

Об этом свидетельствуют новые названия, ежедневно появляющиеся на сайте «Аздарар» («Вестник»).

Любопытно, что наряду с громогласными и патриотическими названиями появилось название, состоящее только из цифр.

«5165»: так будет называться партия, съезд которой, назначенный на 25 апреля, состоится в гостинице «Мариотт». В Государственном регистре Министерства юстиции мы узнали, что партий, название которых состоит исключительно из чисел, на данный момент нет. значит, «5165» будет первой такой партией.

Изначально на сайте «Аздарар» было опубликовано другое название — «Национально-консервативная партия Ван». Но сегодня на том же сайте узнаем о смене названия.

С чем связано это изменение, и почему выбрано именно число «5165», в партии не стали комментировать. В ответ на наш запрос нам также не сообщили, кто был учредителем партии, кто будет в ней состоять. «Обо всем – на съезде», — сказали в офисе.

5165 метров составляет высота горы Арарат. Предполагается, что именно поэтому партия выбрала себе такое название.

Что касается планов новой партии, о них сообщается в уставе:

«Развивать государство исключительно по принципам национального и государственного интереса, справедливости и равенства.

— вселить идеи «возвращения Родины» и «возвращения на Родину» в мышление, цели и приоритеты нынешнего и грядущего поколений.

— Обеспечить бесперебойное функционирование систем безопасности во всех сферах.

— Создать боеспособную армию, оснащенную ультрасовременными техническими средствами, и активный резерв высокой боевой готовности…».

Источник: armtimes

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *