Абрамян: у меня впечатление, что министр обороны Армении живет в совсем иной реальности

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Депутат от фракции «Честь имею», учредитель аналитического центра «Энакет», эксперт по вопросам безопасности Тигран Абрамян пишет:

«У меня впечатление, что министр обороны Армении живет в совсем иной реальности.
Я не знаю, вписался ли он в эту роль по собственному желанию или по совету других лиц, но очевидно, что восстановление боеспособности или авторитета армии не должно начинаться с создания раздутого образа. Это никак не помогает делу.

И это в том случае, когда нынешний министр до войны, в ходе войны являлся советником премьера по военным вопросам, во время вторжения азербайджанцев 12 мая – первым заместителем начальника ГШ, а во время кризиса на дороге Горис-Капан – действующим министром.

Уже не говорю о том, что МО за один и тот же день сообщает об интенсивной перестрелке в Сотке, о ранении армянского военнослужащего в арцахском Тагаварде, а министр в образе «сильного парня» публикует видео, как стреляет из разного вида оружия.

Я как правило содержательно реагирую на проблемы моей сферы, однако поведение министра обороны заставляет напомнить ему, что «мускулы надо показывать» на границе при сдерживании врага и нанесении необходимых ударов, восстановлением боеспособности армии, созданием необходимой оборонной системы.

Во всех остальных случаях такое поведение неприемлемо и никуда не ведет».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *