Адвокат: глава СК должен пояснить, кто поручил следователю выполнять указания помощника Пашиняна

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Единственный субъект, принимающий решение о привлечении лица в качестве обвиняемого, — это следователь, между тем, выходит, что помощник Пашиняна Анна Вардапетян решает, какие факты должны быть включены в обвинение. Об этом заявил на пресс-конференции в пятницу адвокат Рафика и Рубена Айрапетянов Амрам Макинян, Макинян, проанализировав появившиеся в прессе сведения о том, что решения по обвинению отредактировала Анна Вардапетян.

“Еще по состоянию на 19 мая 2020 года Анна Вардапетян решила, что Рафику Айрапетяну должно быть также предъявлено обвинение в вымогательстве”, — заявил Амрам Макинян, обратив внимание на то обстоятельство, что орган предварительного следствия выдвинул такое обвинение в декабре 2020 года.

“Получается, что Анна Вардапетян решает, кому и какое обвинение должно быть предъявлено”, — сказал адвокат. Он выразил уверенность в том, что Анна Вардапетян ознакомилась с материалами дела. Более того, как указал адвокат, не исключено, что решение по делу уже составлено. Выясняется, что сотрудником уголовной полиции были направлены также показания свидетелей по делу, что, по словам адвоката, означает, что до того, как дело дошло до следственного органа, было решено, к кому оно поступит, кто его будет расследовать.

Макинян заявил, что руководство Следственного комитета должно пояснить, кто поручил следователю предоставить материалы Вардапетян, выполнять ее поручения.

Подробности – в видеоматериале

Источник: Фактинфо

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *