Адвокат Роберта Кочаряна: От прокуратуры можно ожидать чего угодно

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Очевидно, прокуроры испугались явиться на сегодняшнее заседание суда. Такое предположение сделал адвокат, представитель группы защиты второго президента Армении Роберта Кочаряна, Арам Вардеванян в беседе с журналистами после фактически не состоявшегося по вине прокуроров заседания суда.

«Прокуроры, которые всегда возмущенно заявляли о затягивании процесса, сегодня вообще не явились. Во всей прокуратуре не нашлось ни одного прокурора. Это, видимо, обусловлено тем, что они испугались. Иной логики в происходящем нет», — отметил адвокат.

Говоря о распределении голосов судей КС, Вардеванян констатировал: фактически решение было единогласным. Только судья Хундкарян предствил особое мнение, и то не по заключительной части.

«Уголовное преследование в отношении Юрия Хачатурова и Сейрана Оганяна незаконно. Это не юриспруденция. Прокуроры могли придти и сообщить, что готовят ходатайство. Но испугаться – это позор», — констатировал Арам Вардеванян, саркастически добавив, что намерен по примеру прокуроров представить множество ходатайств с целью изучения решений ЕС, если, конечно, прокуроры сами не пожелают заняться исследованием решений, скажем, ЕСПЧ, с целью как можно больше тянуть время.

Отвечая на вопрос о возможности переквалификации обвинения, юрист заметил, что подобное предположение вызывает улыбку: «УК однозначно предполагает, что говорить о переквалификации можно лишь при наличии новых фактических данных, не известных ранее», — напомнил адвокат, заметив, что подобное предположение прямо указывает на некомпетентность и оскорбительно для следствия. Одновременно адвокат посоветовал изучить сделанное ранее адвокатом Эриком Алеканяном заявление в том числе по вопросу переквалификации по статье 308 или 309, и реакцию прокурора Геворка Багдасаряна. «Он лучше меня объяснил, почему это невозможно – потому, что статья 300.1 содержит все элементы других статей. На деле статья до крайности позорно неопределенная. Мы с первого дня говорили о незаконности происходящего».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *