Адвокат: Сейран Оганян должен быть оправдан на основании отсутствия состава преступления

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Это решение можно приветствовать, оно такое, какое должно было быть на самом деле. То есть статья 300.1 Уголовного кодекса на самом деле имела проблему, связанную с правовой определенностью, и справедливо была признана противоречащей Конституции. Об этом заявил в беседе с корреспондентом NEWS.am адвокат экс-министра обороны Армении Сейрана Оганяна Карен Межлумян.

Упомянув о том, что по этой статье обвиняется и Сейран Оганян, адвокат заявил, что его подзащитный должен быть оправдан.

«Производство дела должно быть прекращено за отсутствием состава преступления, и, естественно, Сейран Оганян, обвиняемый только по этой статье, должен быть оправдан на основании отсутствия состава преступления. Возможно, будет подано ходатайство, но, несмотря ни на что, суд обязан прекратить дело по собственной инициативе. Более того, Генпрокуратура обязана незамедлительно отказаться от обвинения», — заявил адвокат, добавив при этом, что они представят это самое ходатайство.

Отметим, что вчера КС признал статью 300.1 УК Армении противоречащей Конституции. «Рассмотрев заявления, КС РА постановил признать статью 300.1 УК РА противоречащей статьям 78-79 Конституции и недействительной. Согласно части 2 статьи 170 Конституции данное решение окончательное и вступает в силу с момента его оглашения», — представил решение председатель КС Арман Диланян.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *