Айк Мамиджанян: Молчание некоторых западных посольств «оплачивается» уступчивостью Пашиняна на переговорах

Полицейские пострадали в результате применения ими же специальных средств, которые были использованы ненадлежащим образом, согласно информации в СМИ, срок их годности истек. Об этом на пресс-конференции 4 июня заявил секретарь парламентской фракции «Честь имею» Айк Мамиджанян.

Айк Мамиджанян считает, что приказ о применении специальных средств Никол Пашинян дал вчера.

«Вчера Пашинян достиг апогея в проявлении своих нервных расстройств и без каких-либо оснований дал приказ применить специальные средства», – заявил Айк Мамиджанян.

По его словам, в стране, в которой 1,5 года была война, применять спецсредства, светошумовые гранаты – также связанный с нравственностью вопрос, так как среди демонстрантов есть и участники войны.

Как он отметил, это еще одна красная линия, которую пересек Никол Пашинян.

«Нет такого народа, таких демонстрантов, которые при применении светошумовых гранат не сдвинулись бы с места. Таков показатель нашей нации, наших товарищей по борьбе», – отметил Айк Мамиджанян.

Секретарь фракции «Честь имею» сообщил, что, по некоторым данным в прессе, со вчерашнего дня режим Пашиняна получил предупреждения от некоторых международных структур, посольств западных стран о том, что они больше не будут терпеть происходящее в Армения с точки зрения демократии.

По словам оппозиционного деятеля, преступное молчание западных стран в связи с осуществляемыми варварствами против демонстрантов имеет свою цену.

«У меня есть обоснованные подозрения, что Пашинян приносит в жертву тот или иной пункт в ходе переговоров по урегулированию карабахского конфликта – дабы избежать осуждающих заявлений той или иной международной структуры, потому что это нелепо создавать такую уязвимость для страны, осуществлять подобные антидемократические действия, находясь в столь крупных международных переговорах», – указал он.

По мнению Мамиджаняна, молчание некоторых западных посольств, некоторых международных структур «оплачивается» максимально пораженческой позицией и уступчивостью Пашиняна в переговорном процессе вокруг карабахского конфликта.

Оцените статью
Нагорный Карабах сегодня
Добавить комментарий