Ален Симонян – оппозиции: Почему не складываете мандаты?

На заседании Национального Собрания Армении 12 апреля Ален Симонян коснулся стиля работы оппозиции в парламенте.

«Ладно, когда эти люди начнут работать? Когда начнут оправдывать свою зарплату, потраченные на них государством деньги?» – заявил Симонян, обратившись к оппозиционным депутатам, которые сегодня заявили, что не станут участвовать в четырехдневке НС, отправляются в Арцах.

По словам Симоняна, на пальцах можно сосчитать законодательные инициативы, с которыми оппозиция выступила, и они направлены на то, чтобы повлиять на судебный процесс Роберта Кочаряна.

«Нет визитов, какого-либо участия. Не потому, что они называют это политическим туризмом, а потому, чтобы не возникало ревности друг к другу. То же самое касается и встречи с международными партнерами. Самая известная «встреча» – это голосование вместе с Азербайджаном и Турцией против доклада о демократии в Армении, после этого не было участия в какой-то существенной, серьезной встрече.

Отклоняют предложения провести встречу с Николом Пашиняном по вопросу Арцаха, чтобы получить информацию о ситуации. Потом приходят сюда и говорят, мол, все держат от нас в секрете», – сказал Симонян.

«Взаимосвязанная работа с азербайджанскими вооруженными силами. Заявление – провокации на границе, заявление – провокации на границе, встреча на высшем уровне Никол Пашинян – Ильхам Алиев, заявление и митинг. Все это связано друг с другом, это не совпадение, и вы должны ответить за это, за то, что не работаете, не приходите сюда», – заявил Ален Симонян.

Симонян указал, что оппозиция могла сегодня распространить заявление и вообще не приходить в парламент.

«Но нет, нужно приходить, регистрироваться, потом обращаться в аппарат Национального Собрания, говоря, что это политическая акция, просим считать наше отсутствие –уважительным, не удерживать из зарплаты», – сказал он.

«Такова сегодняшняя оппозиция. Почему не складываете мандаты? Можете сложить? Уверен, что нет. Сложите ваши мандаты, если не занимаетесь деятельностью, то почему приходите сюда? Чем вы занимаетесь здесь? За что получаете зарплату? Почему эти суммы тратятся на ваше обслуживание, чтобы обеспечивать материал для ваших сайтов? Все равно эти сайты никто не читает. И телеканалы, кроме ваших избирателей, никто не смотрит.

Найдите себя», – добавил Ален Симонян.

Он объяснил свое возмущение тем, что у них – очень важная четырехдневка, доклад Никола Пашиняна и правительства в зале НС, правительственный час.

«Уже в который раз даже эта рабочая функция не используется, это очередное доказательство бездействия», – заявил Симонян.

Он указал, что обсудит с аппаратом НС возможность признания этих отсутствий неуважительными, так как не считает, что граждане РА командировали их коллег от оппозиции в НС для такого стиля работы.

Оцените статью
Нагорный Карабах сегодня
Добавить комментарий