Ален Симонян убежден: Представленные в докладе омбудсмена эпизоды о пытках армянских пленных в Баку – выдуманные

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

«Захватившие власть в Армении хотят любой ценой создать кризис истины», – заявила депутат Национального Собрания от фракции «Честь имею» Анна Мкртчян, добавив, что власть скрывает истину и создает параллельную ложную реальность.

Депутат отметила, что власти противопоставляют каждой реальной проблеме искусственную повестку дня.

«До захвата власти армянское общество не могло даже представить себе, что наименования армянских сел можно услышать в азербайджанских топонимах из штаб-квартиры управления Арменией – из здания правительства», – заявила Мкртчян, добавив:

«Это крайне случайно совпадает с другим событием: когда Алиев просто приказывает внутригосударственным звеньям не использовать армянские топонимы, а применять азербайджанские названия. Получается, что и в правительстве Армении также подчиняются указаниям турка-Алиева. Создается впечатление, что они хотят лить воду на его мельницу, чтобы стереть историю Армении, оправдать фальсификацию истории, агрессию».

Депутат сообщила, что это результат передозировки лжи в Армении, когда власти заявляют, что у них нет денег на госзаказ.

«То есть у них нет денег на экстренные операции, для здоровья военнослужащих, на медицинское обслуживание армянского общества, но есть деньги на организацию салютов», — заявила депутат.
Она напомнила, что человек, захвативший кресло премьер-министра, другие официальные лица заявляли, дескать пленные могут оставаться в тюрьмах еще пару месяцев, звучали и заявления, будто с пленными в бакинской тюрьме будут обращаться лучше, чем в Армении.

«Как сказали бы они, это наглая ложь, бесчеловечная и циничная», – заявила Анна Мкртчян, зачитав раздел доклада Защитника прав человека РА, в котором подробно описаны пытки армянских пленных в бакинских тюрьмах.

Она выразила удивление, что после такого количества фактов власти Армении видят какие-то позитивные импульсы из Баку.

«Этой параллельной реальности лжи пора положить конец, должен быть положен конец кампании лжи», – завершила свое выступление депутат от фракции «Честь имею».

Председатель НС Ален Симонян заявил: «Я, честно говоря, так и не понял, зачем нужно было перечислять эти надуманные сцены пыток в НС».

Источник: Panorama.am

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *