Алиев – не есть истина в последней инстанции

Ильхам Алиев отнюдь не есть истина в последней инстанции. И ко всем его заявлениям необходимо относиться соответственно. Подобное мнение выразил NovostiNk.net директор Института Кавказа Александр Искандарян.

“Алиев может говорить что угодно. От этого в реальной региональной расстановке и балансе сил мало что меняется. Существуют геополитические реалии, существует региональный статус-кво, сформированный, важно отметить, спровоцированной самим Алиевым 44-х дневной войны”, – подчеркнул он.

И вот здесь, согласно политологу, те же заявления Алиева об уже решенной, причем самим Азербайджаном, проблеме Арцаха вызывают целый ряд вопросов. К примеру, почему лично он сам не может посетить Арцах как часть страны, которую он в своих представлениях считает своей?

Меж тем, в этой части – в Арцахе люди имеют собственные паспорта, собственную валюту, разговаривают на своем языке. И. самое главное – совершенно не желают иметь ничего общего с Азербайджаном в целом и с Алиевым в частности.

“И наконец, самый главный вопрос – что делают в существующем исключительно в представлениях Алиева Азербайджане, военные другого государства – российский миротворческий контингент? Таким образом, представляется, что даже одержав победу осенью 2020-го Алиев оказался в очередном тупике. В который он во многом загнала себя сам”, – подытожил Искандарян.

Саргис Тертерян

Источник: NovostiNk.net

Оцените статью
Нагорный Карабах сегодня
Добавить комментарий