Алиев затягивает на собственной шее международную петлю

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Азербайджан и Турция доказали своими последними действиями в отношении Арцаха, мирного населения Арцаха факт своей преступности на государственном уровне. Подобное мнение выразил NovostiNK эксперт Армянского института международных отношений и безопасности Рубен Меграбян.

“Военные преступления, совершенные Азербайджаном и Турцией, позволяют применить в отношении двух этих государств самые жесткие международные санкции и меры. Вплоть до самого жесткого международного суда”, — подчеркнул он.

В этом свете, эксперт выделил, звучащие из Москвы заявления официальных лиц. По его оценкам, участившиеся заявления о недопустимости размещения в регионе конфликта наемников-террористов – свидетельство недальновидности политики Ильхама Алиева. В частности, его неоднократных попыток опровергнуть неопровержимое – факт наличия сирийских наемников в Азербайджане и их задействование в войне против Арцаха.

Подобными заявлениями и главное действиями Алиев, по оценкам Меграбяна, затягивает на собственной шее международную петлю, следуя печально известному примеру президента Югославии Слободана Милошевича.

“Все свои действия в преступной по своей сути войне Милошевич оправдывал войной за сохранение территориальной целостности своей страны. Оправдывал тем, что военные преступления совершаются в рамках границ этой целостности. Международное сообщество, как мы знаем, это оправдание не приняло. В результате Милошевич оказался на скамье подсудимых в Гааге. Мы видим, что Алиев сегодня идет практически аналогичным путем”, — подытожил эксперт.

Давид Степанян

Источник: NovostiNK

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *