Андраник Кочарян: На личности Казиняна зациклены не мы, а Роберт Седракович Кочарян

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Кто-то скажет Сюник, а другой — Зангезур, от этого суть не меняется, это суверенная территория Армении. Об этом заявил в беседе с журналистами в НС 22 сентября председатель постоянной парламентской комиссии по вопросам обороны и национальной безопасности Андраник Кочарян, касаясь замечания депутата от блока «Честь имею» Артура Казиняна, который на использование Кочаряном термина «Зангезур» заявил: «Это Сюник, а не Зангезур».

Не была обойдено и то, что данная комиссия в четвертый раз не избрала того же Казиняна в заместители председатели. На вопрос, разве это не заостренность на личности кандидата, Андраник Кочарян ответил: «С нашей стороны нет, на личности Казиняна продолжает оставаться зацикленным Роберт Седракович Кочарян, а не фракция блока «Армения», потому что не объясняется, какую они видят проблему, связанную с господином Казиняном или с этой фамилией, когда у них есть еще три нормальных кандидата. Пусть они сделают шаг.

Мы движемся по регламенту НС. Сегодня господин Казинян не стал продвигаться по регламенту, он должен был остаться, потому что у депутатов остались вопросы. Он должен убедить членов комиссии в том, чтобы те проголосовали за него. Они могут предлагать, но не могут обязать. Формула Д’Ондта — это не формула принуждения, это формула консенсуса».

Напомним, что должность заместителя председателя постоянной парламентской комиссии по вопросам обороны и национальной безопасности, согласно формуле Д’Ондта, досталась фракции оппозиционного блока «Армения». Она уже в четвертый раз выдвигает кандидатуру Артура Казиняна на должность заместителя председателя постоянной парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности, но его не избирают. А данная фракция не собирается менять своего кандидата.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *