Ара Айвазян: Азербайджан долгое время готовился к военному решению

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

«Вопрос военнопленных 24 часа в сутки находится в центре внимания властей Армении. Межведомственная комиссия работает по всем направлениям. Если заметили, международное давление постепенно растет. Политика Азербайджана по созданию искусственных преград для возвращения на Родину армянских пленных, взятия заложников постепенно становится для Азербайджана головной болью. Мы надеемся, что Азербайджан откажется от этой политики и незамедлительно обеспечит позитивное решение этой важнейшей гуманитарной проблемы», – заявил на брифинге в Национальном Собрании министр иностранных дел Армении Ара Айвазян.

Что касается сроков, министр призвал набраться терпения и настроиться оптимистично, заверив, что не только власти Армении, межведомственная комиссия, но и международные партнеры прилагают большие усилия, чтобы заставить Азербайджан вернуть армянских военнопленных и удерживаемых гражданских лиц.

Остановку поисковых работ на находящихся под контролем Азербайджана территориях Ара Айвазян объясняет плохими погодными условиями.

«Я уверен, что в ближайшие дни, с улучшением погоды, эти работы возобновятся», – сказал Айвазян.
Что касается муссируемых слухов о своей отставке с поста министра иностранных дел Армении, Айвазян отметил, что он продолжает работать в активном режиме.

Отвечая на вопрос, какие возможности существовали для решения вопроса Арцаха в 2018 году, министр иностранных дел Армении отметил:

«В различные времена бывали периоды надежд, когда всем нам, в том числе и сопредседателям, казалось, что стороны очень близки к достижению договоренности по урегулированию конфликта путем переговоров.

Думаю, ни сопредседатели, ни Армения не виноваты. Многократно можно ссылаться на казанский процесс. В последний момент Азербайджан выдвигал новые предварительные условия, что доказывает, что Азербайджан не был готов к решению вопроса мирным путем и долгое время готовился к военному решению».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *