Аресты – свидетельство страха власти

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Текущие преследования власти в отношении оппонентов не выходят за рамки исключительно политического процесса. Подобное мнение выразила NovostiNK первый Защитник прав человека Армении Лариса Алавердян.

“То, что сегодня начали арестовывать уже за озвучивание ругани в адрес власти, говорит о том, что очень скоро полицейских зданий для их размещения окажется недостаточным. При этом, некоторые очень быстро забыли, что вся волна ругани началась именно с провластного крыла”, — подчеркнула она.

Правозащитник оценивает аресты оппонентов как свидетельство страха власти в отношении свободно выражающихся людей. На ее взгляд, последние процессы являются следствием смеси политической одержимости и одержимости власти страхом. Меж тем, Службе национальной безопасности Армении, согласно Алавердян, надо было не ждать столь долго и начинать аресты с самого Пашиняна. Поскольку именно он начал озвучивать опасные призывы к сведению счетов.

Алавердян оценивает действия властей Армении как практически ничем не отличающиеся от действий Азербайджана. И те и другие имеют одинаковый почерк. В этом свете, она подчеркнула, что в Армении преследованиям подвергаются люди, четко озвучивающие преступления, совершенные против международного права Азербайджаном и Турцией. И на фоне периодических заявлений властей Армении о необходимости налаживания братских отношений с Азербайджаном, подобное отношение к собственным гражданам, называющим вещи своими именами, правозащитника не удивляет.

“Сегодня парламентское большинство и правительство Армении осуществляют азербайджанские проекты. В юридической плоскости это предательство, а в моральной – жульничество. Впрочем, для них это ни предательство, поскольку эти люди собственные идеалы отнюдь не предают. Такова сегодняшняя ситуация в нашей стране”, — подытожила Алавердян.

Саргис Тертерян

Источник: NovostiNK

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *