Арман Абовян: Бытует мнение, что это направленный на репрессивные действия шаг

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

На внеочередном заседании Национального Собрания Армении 7-го созыва 30 июня при обсуждении вопроса о внесении поправок в Уголовно-процессуальный кодекс Республики Армения депутат от фракции «Процветающая Армения» Арман Абовян поинтересовался у авторов проекта, направлены ли предложенные поправки на расширение возможностей для задержаний.

«Попросил бы авторов проекта пояснить, поскольку есть мнение, что это шаг, направленный на репрессивные действия», – указал он.

Депутат от фракции «Мой шаг» Владимир Варданян указал сперва, что проект был принят НС в первом чтении.

«Подход состоит в следующем: ни один невинный человек не должен быть лишен свободы, и ни один виновный не должен воспользоваться недостатками системы правосудия.

Этот проект никоим образом не расширяет или не ограничивает в том или ином вопросе полномочия осуществляющего уголовное правосудие суда. Он просто уточняет критерии, основания, случаи, при которых задержание может быть правомерным», – сказал он.

Заместитель министра юстиции Армен Ованнисян отметил, что при внесении данного изменения были тщательно изучены статья 27 Конституции, статья 5 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, а также соответствующие постановления ЕСПЧ.

«Эти регулировки почти полностью предусмотрены в проекте нового Уголовно-процессуального кодекса, который был разработан в результате многолетних обсуждений и прошел этап общественных обсуждений», – сказал замминистра юстиции.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *