Арман Сагателян: «Вы – дебилы. Защитник прав человека будет единственным, кто вас защитит … наверное»

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Общественно-политический деятель, соучредитель «Каряк медиа» Арман Сагателян пишет:

«Правительство предложило законодательные изменения, согласно которым финансирование аппарата Защитника прав человека (омбудсмена) может произвольно пересматриваться исполнительной властью. Между тем, в соответствии с прежними регулировками, ассигнования аппарату Защитника прав человека не могли быть меньше, чем в прошлом году.

Разъяснения в этой связи были озвучены устами Атома Джанджугазяна, примерно так: в стране нет инвестиций, соответственно мы должны экономить внутри страны. И это говорит представитель правительства, которое пришло к власти, обещая крокодиловые фермы, авиационные заводы, скачкообразный экономический рост, огромный поток инвестиций, чему будто препятствовали прежние Национальное Собрание и правительство, различные новые предприятия, которые, как оказалось, «открывались» просто для съемок и немедленно же закрывались… и так далее из мира сказок.

Это говорит представитель власти, которая пустила на ветер миллионы долларов, инициировав явно антиконституционный референдум, на самом же деле лишь для того, чтобы добиться увольнения Грайра Товмасяна, чего так и не произошло.

Представитель власти, которая тратит около 400 тысяч долларов США, чтобы представлять страну на международной выставке оружия буклетами, а точнее опозорить ее. Но члены делегации этой власти счастливо фотографировались в павильонах других стран, с оружием другой страны.

Представитель власти, которая продолжает хавать миллионные премии – в условиях отсутствия тех же инвестиций, войны и экономического кризиса, под предлогом чего они и пытаются сократить финансирование аппарата омбудсмена. Премии за нулевую эффективность и пагубную деятельность. Эта власть не достойна даже причитающейся ей зарплаты, чего уж говорить о премиях. Более того, размер ответственности за причиненные ими разрушения и ущерб еще должны стать предметом рассмотрения в ближайшем будущем.

И на этом фоне наносится удар по редкому для страны действующему институту, который взял на себя огромную ношу и с честью несет ее не только внутри страны, но и за ее пределами. Наверное, этой власти не по вкусу пришлось терпеть это важнейшее учреждение и его руководителя, которые не стали их карманными не является карманными прислужниками.

Особо следует упомянуть все так называемые «правозащитные» НПО, которые на протяжении многих лет питаясь и руководствуясь иностранными повестками, по каждому незначительному поводу поднимали вой по всему миру, укладывались на землю и грозили пальцем на множестве аналогичных платформ, мол «Вы еще увидите! … Права человека … Свобода слова …» и так далее. У нас была возможность констатировать, что единственной целью этой огромной сети был развал страны, износ власти и приведение к власти предателей, которые сдадут Арцах, оставят его турецкому ятагану, 100 лет спустя оставят под турецкими беспилотниками Байрактар целое поколение и продолжат отрывать Армению от ее естественных интересов и союзников. Прошло много времени, но от этих НПО не последовало никакой видимой и предметной реакции. Конечно, ее и не могло быть, поскольку они – соавторы всего этого и среди ответственных.

Моя страна вновь станет национальным государством. И моей страной вновь будут руководить люди, которые будут руководствоваться национальными интересами. Я не сомневаюсь, что Арман Татоян был, есть и останется приверженным своей миссии, несмотря на усилия этих шутов и лжецов.

Вы – дебилы. Защитник прав человека будет единственным, кто вас защитит … наверное. Почему «наверное»? Потому что еще нужно будет доказать, что вы – люди».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *