Арман Татоян: Это выступление Алиева заставляет задаться вопросом – кто на самом деле говорит на языке фашизма?

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Защитник прав человека (омбудсмен) Республики Армения Арман Татоян на своей странице в социальной сети обратил внимание на армянофобские высказывания в заявлениях президента Азербайджана Ильхама Алиева:

«Это отрывки из выступления президента Азербайджана на съезде партии «Ени Азербайджан» 5 марта. Это выступление заставляет задаться вопросом: кто на самом деле говорит на языке фашизма и каков будет мир в условиях, когда президент страны с гордостью подчеркивает, что целое поколение полно ненависти к Армении и ее народу.

«Молодое поколение выросло (…) с чувством ненависти к врагу; именно это молодое поколение освободило наши земли от оккупантов».

«Сейчас Армения находится в изолированном состоянии, а мы построили очень эффективные дружеские, теплые отношения с нашими соседями, и это также было подготовкой. Хочу прямо сказать, что, если бы в этой сфере не велось никаких работ, во Второй карабахской войне могли возникнуть трудности. А Армения сама себя изолировала. То есть мы изолировали ее от всех региональных проектов, нефтегазовых проектов, мы разрушили ее экономику, мы можем с гордостью сказать об этом. Любой независимый экономический эксперт может сказать, что мы — главный фактор. Мы сделали Армению неопределенной, нестабильной страной без будущего. Там возникли демографические проблемы, которые привели к ограничению экономического рынка».

«Сейчас Армения пытается помешать работе Зангезурского коридора, но у них ничего не получится. Мы достигнем всех наших целей, поскольку изгнали их с наших земель».

Защитник прав человека РА благодарит специалистов факультета востоковедения ЕГУ, в частности, декана Рубена Мелконяна и преподавателя Мариам Мелконян за их профессиональную помощь в вопросе высокопрофессионального анализа и перевода всех материалов».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *