Арман Татоян: У меня очень плохая новость для властей Азербайджана

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

«Сейчас я не вижу себя в государственной системе. Вижу в осуществлении иной деятельности», – заявил сегодня на пресс-конференции завершающий миссию на посту омбудсмена Армении Арман Татоян.

Он отметил, что займется общественной публичной деятельностью.

«У меня очень плохая новость для властей Азербайджана. Арман Татоян не прекращает общественную деятельность, в особенности касательно выявления нарушений со стороны Азербайджана. Продолжим выявлять совершенные им военные преступления, нарушения», – сообщил Татоян.

Арман Татоян сообщил, что от политических сил предложения о присоединении к ним не получал, а если получит, то не собирается присоединяться.

«Во время парламентских выборов такие предложения поступали, но они получили решительное «нет». Со всем уважением, но имеем то, что имеем», – отметил Татоян.

Отвечая на вопрос, что его кандидатура могла быть выдвинута на второй срок, Татоян отметил: «Если бы моей задачей было повторное выдвижение и переизбрание, я мог бы работать так, чтобы меня снова выдвинули. Тем более, были намеки, что в случае прекращения моей публичной деятельности, существенной пассивности мне бы предоставили такой шанс. Моей задачей не было выдвижение любой ценой, а моя задача перед нашим народом, в соответствии с моей присягой выполнить миссию до конца.

Естественно, я делал свою работу так, как должен был, я никогда не думал об этом, не беспокоился.

Более того, если кому-то и стоило беспокоиться, так это должностным лицам, которые нарушали права человека или пытались легкомысленно относиться к институту омбудсмена. Если вы делаете что-то, что намереваетесь сделать, вы должны это делать не ради своего благополучия, своей зоны комфорта».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *