Армен Ашотян: У нас лишь одно желание – смена власти и дорожная карта действий после нее

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

«Республиканская партия Армении – это не только партия, но и фабрика политической мысли, которая способна производить идеи, оценки, превращать эти оценки в интеллектуальную собственность политического поля Армении», – заявил на XVII съезде Республиканской партии Армении 18 декабря член исполнительного органа РПА Армен Ашотян.

Он указал, что партия пыталась дать оценки минувшим 5 годам, разделив их на три условных этапа: 2016-2018, когда у власти была РПА, с 2018 года до войны и период после войны.

Армен Ашотян отметил, что был велик соблазн во время съезда подготовить документ заявления, в котором они бы зафиксировали, осудили бы происходящее, выступили бы с призывами, умело обходя оценки, требующие честности, но в выступлении председателя РПА Сержа Саргсяна все сказано.

«Мы воздержались от бюрократических традиций генерирования резолюций. Мы представили нашему обществу манифест. Проект данной резолюции – это не просто документ РПА, который превратится в пыль у нас на полках, а активный, живой документ, который должны использовать наши сторонники для объяснения нашему народу прошлое, настоящее и будущее», – отметил он.

Он процитировал заключительную часть выступления Сержа Саргсяна: нулевое уныние,
нулевая толерантность к заговорщицкой хунте, нулевые амбиции.

«Трудно представить Республиканскую партию без амбиций. Представьте, насколько сложным является положение в стране, что мы сами говорим о нулевых амбициях в политической сфере, имея лишь одно желание – смена власти и дорожная карта действий после смены власти», – указал Ашотян.

Он отметил, что формула также содержит ответ на вопрос граждан РА – что можно сделать после отстранения нынешних властей, можно ли что-то вернуть?

«С 9 ноября прошлого года мы говорим: да, это возможно, каждый день все еще возможно. Основные направления дорожной карты, описанные в этой резолюции, являются ответами на вопросы: что можно сделать после смены власти, чтобы были Армения, Арцах, армяне», – заключил свое выступление Армен Ашотян.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *