Армен Геворкян: У армянской повестки три плоскости

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

«Говоря армянская повестка, я вижу тенденцию к будущему, движение, динамику», – такое мнение выразил депутат Национального Собрания от фракции альянса «Армения», бывший вице-премьер РА Армен Геворкян, выступая в качестве спикера на панельной дискуссии на тему «Армянская повестка», проходящей в гостинице «Конгресс». Дискуссию организовала Группа Альтернативные проекты.

Армен Геворкян с сожалением отметил, что, говоря об армянской повестке дня, мы постоянно сосредотачивались на существующих проблемах, не можем выйти за рамки этого и смотреть вперед.

«Конечно, в послевоенное время это также объективно. Но постоянно топтаться в проблемах, постоянно ждать внешних сигналов, изменений приводит к тому, что ты ничего не делаешь, постоянно находишься в состоянии рефлексии», – сказал он.

У армянской повестки, по оценке политического деятеля, три плоскости: первая – внутриармянская, в которой происходят сложные политические и морально-психологические процессы, вторая – всеармянская плоскость, когда проблемы не ограничиваются только Арменией, распространяются и на Диаспору, и третья плоскость – геополитическая, в которой Армения находится в эпицентре независящих от нее процессов.

«Так, процесс нормализации армяно-турецких отношений включает в себя все три плоскости», – указал он.

Армен Геворкян предлагает рассматривать указанные вопросы в качестве приоритетов.

«Но мы должны понимать, что эти приоритеты не связаны с ожиданиями значительной части нашего общества. Очень сложно говорить о планах на будущее, когда сегодня у многих людей проблема существования, хлеба насущного», – сказал он.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *