Армен Григорян: делимитация и демаркация между Арменией и Азербайджаном будет происходить без карабахского вопроса –

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

В обсуждениях по вопросу делимитации и демаркации границ с Азербайджаном не затрагивается вопрос Арцаха. По этому вопросу есть трехстороннее заявление, а также формат Минской группы ОБСЕ, заявил секретарь Совета безопасности Армен Григорян в эфире Общественного телевидения Армении.

По его словам, процесс делимитации и демаркации между Арменией и Азербайджаном будет происходить «без карабахского вопроса».

«Для карабахского вопроса есть специальный формат и это единственный формат – формат сопредседателей Минской группы ОБСЕ, вне которого вопрос Нагорного Карабаха не обсуждается», — сказал он.

Касаясь предложенного Ильхамом Алиевым «мирного договора», Армен Григорян отметил, что «лучший мирный договор» – это переговоры по урегулированию карабахского конфликта, а делимитация и демаркация – «детали» этого процесса.

«Мы не получали от Алиева предложения о подписании мирного договора. Но у нас есть четкая позиция относительно этого. Мирный договор можно подписать после урегулирования нагорно-карабахского конфликта. … Мы готовы начать переговоры вокруг всеобъемлющего и долгосрочного урегулирования нагорно-карабахского конфликта в рамках МГ ОБСЕ, и это будет лучшим «мирным договором». Это путь к «мирному договору». А делимитация и демаркация – его детали», — сказал он.

Армен Григорян добавил, что Армения готова к делимитации и демаркации границ с Азербайджаном, однако Азербайджан не готов к этому.

«Вопрос Нагорного Карабаха не связан с делимитацией и демаркацией. Это отдельные вопросы», — отметил он.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *