Армен Григорян: Мы обещали не вендетту, а кадровый погром, и будет кадровый погром

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Мы обещали не вендетту, а кадровый погром, и будет кадровый погром» title=»Армен Григорян: Мы обещали не вендетту, а кадровый погром, и будет кадровый погром» />

Мы обещали не вендетту, а кадровый погром, и будет кадровый погром. Об этом в интервью Общественному телевидению заявил секретарь Совета безопасности Армен Григорян.

«Государственная система должна быть прочной, и она обязательно должна служить победившей силе…», — заявил Григорян, не закончив свою мысль, так как комментатор отметил, что госслужащие защищены законом.

«Вы также видели как часть государственной системы торпедирует систему управления. Эта часть (системы) не хотела использовать предоставленную возможность, а кадровые изменения необходимы, чтобы система управления работала стабильно. Мы получили мандат на кадровый погром, и мы проведем его и реформируем систему. Система управления хромает и по этой причине».

На вопрос, не означает ли это, что будут уволены те, кто не поддерживают правящую силу, Григорян отметил, что будут уволены «те, кто не поддерживает реформы, мандат на что передан правящей власти. Принципиально, чтобы они написали заявление и ушли».

На вопрос, где реакция ОДКБ с учетом, что азербайджанцы продолжают находится на нашей территории Григорян сначала сказал, что выборы прошли «свободно и справедливо», затем добавил, что с Россией ведутся интенсивные переговоры, процесс идет. «Здесь есть фактор Азербайджана, мы не можем сказать, как Азербайджан поведет себя. Понятно, что российские войска будут стоять на действующих в советское время границах, азербайджанцы покинут суверенную территорию Армении и вопрос будет решен. В последнее время ничего особенного не происходит, кроме инцидента с сельским жителем», — сказал он.

Комментатор напомнил, что сам секретарь Совета безопасности заявил, что, если азербайджанцы не пойдут на переговоры, они будут вытеснены силой. «Мы находимся на пути к решению. Это вторжение должно было повлиять на выборы, но они не достигли своей цели. Пограничные войска России будут стоять на границе, затем будет демаркация и делимитация, после чего пограничные войска Армении и Азербайджана будут стоять на границе. Если нам не хватит собственных сил, российские войска будут стоять на этих местах. Окончательно решено, что российские пограничники будут стоять на границе», — отметили он.

Григорян отметил, что проделана большая работа по реформированию армии.

«В ходе предвыборной кампании мы заявили, что намерены создать профессиональную армию, что является основой реформы Вооруженных сил. В армии тоже понимают, что это очень важная реформа. У граждан будет больше желания служить», — считает он.

Армен Григорян также выразил уверенность, что российские миротворцы не покинут границы Арцаха через 4,5 года, отметив, что его заверили в этом российские коллеги.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *