Армен Минасян: Ара Сагателян — человек, выигравший информационную войну с Азербайджаном

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Сотрудников службы, вышедших на встречу с участниками акции, проводимой перед зданием СНБ в поддержку арестованного Ара Сагателяна, попросили передать книги, выстроенные перед входом, в приемную СНБ.

Один из участников акции, политолог Армен Минасян, в беседе с журналистами отметил, что в этом смысле акция прошла успешно.

«Вы сами знаете, кто такой Ара Сагателян. Здесь собравшиеся — команда, работавшая против пропаганды Азербайджана, которая под руководством Сагателяна провела большую деятельность. Как бы нескромно это звучало, но могу сказать, что речь идет о человеке, который выиграл информационную войну с Азербайджаном во время, до и после Апрельской войны 2016 г.», — сказал Армен Минасян, который является соавтором и автором фильмов, разоблачающих ложную пропаганду и ложь Азербайджана.

Минасян подчеркнул, что цель акции — показать, что Ара Сагателян — последний человек, которого можно обвинить в негативном влиянии на войну. Он считает абсурдным, что Сагателяна обвиняют в поражении в войне, как если бы он руководил ею.

«Ему приписывают какой-то поступок, оказавший негативное влияние на прошлую войну. Абсурд дошел до того, что, анализируя итоги войны, правительство решило, что Ара Сагателян виноват в поражении. Как будто он давал приказ перебросить на грузовиках военнослужащих, которые не дойдя до фронта, погибли под ракетно-бомбовыми ударами Байрактаров. Такова ситуация. Сегодня арестован человек, который по самой своей природе, биографии не может быть обвинен в том, в чем его обвиняют», — сказал он.

Армен Минасян, кто во время правления Сагателяна был заместителем директора ГНКО «Центр по связям с общественностью и информации» отметил, что в те годы была создана большая аналитическая база, изданы ценные книги, созданы фильмы и сайты, разоблачающие ложь и фальсификации азербайджанской пропаганды. Собранные и опубликованные ГНКО материалы были использованы Министерством иностранных дел.

«Они использовались также и этими властями. Но вот результат», — отметил он.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *