Артак Закарян: Баку не нужны особо коммуникации, задача – раздробление территории Армении

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Политический деятель коснулся визита Пашиняна в Брюссель, в частности, результатов трехсторонней встречи, отметив, что Никол Пашинян искренне не говорит о крайне опасных положениях, о том, какой новый опасный и авантюрный процесс он начал против нашего государства, в частности Арцаха.

«Согласно заявлению председателя Европейского Совета Шарля Мишеля, Армения признает не только результаты турецко-азербайджанской агрессии, но и более широкие территориальные и коммуникационные требования Баку. Мы множество раз говорили: обсуждения о делимитации границы, картах и так называемых анклавах – это не чисто технический вопрос, как представляет Никол, а план задокументированной пакетной сдачи всего Арцаха и ряда территорий Республики Армения. Согласно этому плану, армянский Арцах полностью сдается Азербайджану, Армения отказывается от защиты Арцаха и отстаивания права Арцаха на самоопределение. Кроме того, территория Армении расчленяется несколькими коридорами, за счет ограничения или фактического аннулирования суверенной юрисдикции Республики Армения над этими территориями. В результате будет ослаблена связь Армении с Ираном и Грузией. Баку не нужны особо коммуникации, задача – раздробление территории Армении – с полной изоляцией и блокадой Армении», – указал Закарян.

По словам Закаряна, упоминание Мишелем связи между западным Азербайджаном и Нахиджеваном означает, что Армения, Азербайджан и ЕС уже идут по пути, где Нагорный Карабах упразднен как политическая, географическая единица.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *