Артак Закарян: Наш Мефистофель плавно претворяет в жизнь ведущую к отуречиванию повестку

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Бывший замминистра обороны Армении Артак Закарян на своей странице в Facebook пишет:

«Международные экспертные круги остановились на следующем ключевом вопросе. Почему для России и Запада стало так сложно договориться по вопросам безопасности на предстоящих встречах? Неужели западные политические лидеры действительно полагают, что Россия должна во всем идти на компромисс и выполнять требования Запада?

Пропагандисты непрерывно утверждают, что с распадом Советского Союза Россия утратила право былого влияния. А Запад наряду с расширением НАТО консолидировал постсоветское пространство вокруг идеалов свободы, прав человека, римского права и экономического развития. И это обстоятельство отнюдь не в пользу России.

Судя по пропагандистско-политическим нарративам, коллективный Запад находит, что он сильнее России — экономически, финансово, с «цивилизационной» точки зрения и по показателям мощи. Возможно, он также уверен, что обладает всеми инструментами, которыми может «принуждать» Россию, к примеру, отключив ее от системы SWIFT и пр.

С другой стороны, Запад не может игнорировать быстрые изменения последнего периода. В реальной жизни же происходит укрепление ОДКБ в Евразийском регионе. Этот военно-политический союз, конечно же, не проявил себя должным образом в ходе 44-дневной Арцахской войны, потому что он не был нужен Николу. Целью Никола были поражение и сдача земель, поэтому он задолго до войны сделал все возможное для создания противоречий с членами ОДКБ и особенно с Россией.

Однако в случаях с Беларусью и Казахстаном ОДКБ действовала достаточно оперативно и показала свою эффективность на фоне устной поддержки Китая. ОДКБ стала активным фактором для России, особенно после вывода сил НАТО из Афганистана. И Никол также видит удержание своей власти в ОДКБ (после того, как армянская полиция и сотрудники СНБ откажутся обеспечивать существование капитуляционного режима).

Естестенно, что в ближайшем будущем единая ОДКБ и государства-члены станут новыми противниками для коллективного Запада, а бывшего толерантного Касыма-Жомарта Токаева будут сравнивать с другими диктаторами. Возможно, даже применят новые санкции. Но все это только оболочка, которую мы можем наблюдать в пропагандистской информационной среде.

Я убежден, в реальной политике, в реальных политических кругах Запада и России не склонны к обострению и без того уже превращающегося в неуправляемый хаос ложного «идеологического» конфликта. Запад слабеет, и в ближайшее время всем придется столкнуться с нарастающими глобальными вызовами. А общие вызовы требуют общих ответов.

P.S. Уважаемый читатель! При написании комментариев под этим материалом воздержитесь от соблазна быть прозападными или пророссийскими. Никто не должен подвергаться необоснованной критике. Пора подумать о нашем завтрашнем дне. Пользуясь бездумными амбициями армянского политического поля, наш Мефистофель плавно претворяет в жизнь повестку, ведущую к отуречиванию, и нам необходимы реальные альтернативы. Страна выиграет исключительно от независимых политических сил с реалистичными идеями и их консолидации».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *