Артур Даниелян: Факт, что в Армении к власти пришла Турция

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Учредитель ордена «Адеквад» Артур Даниелян пишет:

«Турция заявляет, что попытки государственного переворота в Армении неприемлемы, то есть хотела бы сказать, власть в Армении в наших руках и мы не отдадим ее силовым путем, и, чтобы было ясно насколько она решительна, она проводит военные учения недалеко от наших границ.

Например, вводя войска в сирийский Африн, Турция обосновывала это нестабильностью вблизи своих собственных границ, которая представляла угрозу их национальной безопасности, и у международного сообщества не возникло с этим проблем. Теперь та же Турция настаивает, что власть в Армении может быть изменена только путем выборов, прекрасно осознавая, что они снова выиграют выборы. Если правительство сменится по какому-либо другому сценарию, Турция грозит ввести войска в Армению. Такова ситуация.

В одном из своих выступлений президент России отметил, что не приветствует никаких неконституционных изменений в Армении. Другими словами, он заверил Турцию, что не попытаются сместить Пашиняна силовым путем. Следовательно, 17 (партий-ред.) сделали и сделают все, чтобы избежать столкновений, а Пашинян сделает все возможное, чтобы эти столкновения произошли просто потому, что первое нужно России, а второе -Турции.

Есть два ФАКТА, которые, какими-бы болезненными они ни были, мы должны осознать.

Во-первых, в Армении к власти пришла Турция, не на пост премьер-министра, а захватила правительство, то есть народ.

Во-вторых, Россия не хочет воевать против Турции: все это для них неприятно, но приемлемо, потому что в противном случае им придется воевать на протяженности почти в 10 000 км, от Белоруссии и Донбасса до Казахстана».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *