Артур Казинян: Заказ на карательную операцию против Бориса Бахшяна спущен Пашиняном

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Судью Бориса Бахшяна наказывают с привлечением всего инструментария государственной репрессивной машины, самыми подлыми методами, такое мнение высказал депутат парламента от фракции «Армения» Артур Казинян.

По его словам, заказ на карательную операцию спущен Николом Пашиняном, а приказ выполняют генеральный прокурор Армении, следственный аппарат, весь состав Высшего судебного совета, стукачи и доносчики.

«»Честь» взять последний аккорд предоставлена, автору революционных «дмп-дмп-ху», «дмп-дмп», уличному активисту, назначенному впоследствии судьей Давиду Аграманяну.

Наказывают Бориса Бахшяна, но реальным адресатом наказания является правосудие Армении, все профессиональные судьи с человеческим достоинством.

Глобальная цель карательной акции – напомнить всем судьям о том, что в «новой Армении» решения принимает один человек, а остальные обязаны покорно выполнять все принятые этим человеком решения.
Операция завершится следующей формулой: «Нет судьи, который не выполнит мое желание», а если даже есть, то только то только в следственном изоляторе», — написал депутат на своей странице в Facebook.
Напомним, 31 января генеральный прокурор Армении представил в Высший судебный совет два ходатайства – о возбуждении уголовного преследования в отношении судьи суда общей юрисдикции Сюникской области Бориса Бахшяна и его лишении свободы.
ВСС принял единогласное решение об удовлетворении двух ходатайств.

Ранее Союз судей Армении выразил обеспокоенность в связи с тем, что прокуратура и СНБ осуществляют уголовное преследование в отношении судьи суда первой инстанции общей юрисдикции Сюникской области Бориса Бахшяна и хотят лишить его неприкосновенности, что связано с профессиональной деятельностью судьи.

Борис Бахшян 26 января принял решение об освобождении Ашота Минасяна из-под стражи, изменив меру пресечения в его отношении на подписку о невыезде и залог

Борис Бахшян судья, который рассматривает уголовные дела в отношении мэра Каджарана Манвела Парамазяна, Ашота Минасяна и вице-мэров Гориса Менуа Овсепяна и Ирины Йолян.

Полномочия судьи Бориса Бахшяна приостановлены решением Высшего судебного совета.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *