Артур Ванецян: Эти власти своими шагами пытаются сдать оставшуюся часть Арцаха

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

«Спасение Арцаха впредь будет осуществляться в центре Еревана, защита Арцаха будет осуществляться в центре Еревана», – заявил в беседе с журналистами на площади Франции в Ереване председатель партии «Айреник» («Отечество»), руководитель фракции «Честь имею» Национального Собрания Армении Артур Ванецян.

Соответствующее заявление Артур Ванецян сделал в ответ на критику властей, дескать, «в центре Еревана Арцах не спасут, пусть отправляются оборонять Арцах».

Он отметил, что сегодня миротворческие силы РФ обеспечивают безопасность населения Арцаха и оставшейся части Арцаха.

«Эти власти своими шагами пытаются сдать и оставшуюся часть Арцаха, не предпринимают каких бы то ни было шагов для обеспечения защиты народа Арцаха. Здесь, в Ереване, в Армении мы должны бороться и защищать интересы Арцаха, а все остальное – фальшь», – сказал Ванецян.

По словам оппозиционного деятеля, находящиеся здесь люди готовы защищать Арцах и Армению в любой момент и ценой своей жизни.

А. Ванецян указал, что все они участвовали в 44-дневной войне в Арцахе.

«Я был в Арцахе с 28 сентября по 8 ноября 2020 года. 8 ноября командующим Армией обороны было сказано: боевые действия завершены, вам больше нечего здесь делать, отправляйтесь в Ереван.

Вернулись в Ереван, сдали оружие и боеприпасы в министерство обороны, после чего до сегодняшнего дня тиражируется лживый тезис о том, что мы якобы бежали из Арцаха…

Говорят, дескать, Сейран Оганян и Артур Ванецян сдали Шуши. Вы понимаете, о чем они говорят? Сейран Оганян на моих глазах несколько дней находился в Шуши. От огнестрельного ранения погиб друг Сейрана Оганяна, наш Эдгар Аванесов. Огнестрельное, то есть выстрел врагом был произведен из автомата. Вы понимаете, во время этой войны не было ситуации, чтобы турок и армянин вступили в ближний бой. Мы были в такой ситуации. Потом был приказ спускаться из Шуши. Пусть проводят расследование, разбираются, почему был отдан такой приказ, кто сдал Шуши, почему.

Никол Пашинян постоянно говорит, что без сдачи Шуши остановить войну было невозможно. Теперь возникает вопрос: он сделал все, а в итоге отдал приказ о выводе из Шуши, чтобы остановить войну или чтобы его договоренности с Алиевым окончательно были претворены в жизнь?» – сказал Артур Ванецян.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *