Артур Ванецян: После войны вместо эпохи мира мы получили более тяжелую ситуацию

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

«Если я в политике, то должен стремиться достичь высшей точки. Но политика – это не только жажда власти», – заявил в эфире программы «Околополитическая беседа» на 24 TV лидер партии «Отечество», глава фракции «Честь имею» Национального Собрания, бывший директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян.

«Теперь, если я скажу, что мечтаю стать президентом, премьер-министром, то это могут трактовать как жажду власти, однако если не скажу также, что преследую цель прийти к власти, то верящие мне, нашей политической команде люди, проголосовавшие за нас люди скажут: а почему мы верим этому человеку, идем за ним?

Посему в моем представлении стремление к власти должно преследовать одну цель: прийти к власти, чтобы суметь выполнить те программы, которые, по твоему мнению, принесут пользу нашей стране и нашему народу. И с этой целью я, конечно, стремлюсь к власти, чтобы мы могли вывести нашу страну из этой крайне тяжелой ситуации и двигаться в будущее», – указал Артур Ванецян.

Глава фракции «Честь имею» привел официальную статистику: в январе-сентябре 2021 года из Армении эмигрировали 102 тысячи человек.

«У людей нет долгосрочных гарантий безопасности. Я говорю это с сожалением. Я не могу представить себе свою жизнь за пределами Армении. Я хочу жить в нашей стране. Я уверен, что многие не хотят уезжать, но мы видим, что азербайджанцы безнаказанно орудуют в приграничных селах Армении. По официальным данным, сегодня азербайджанские ВС вторглись на территорию Республики Армения на 41 квадратный километр. Мы видели, что после войны обещание Пашиняна открыть эпоху мира было ложью, он стремился только получить голоса на выборах.

После войны вместо эпохи мира мы получили более тяжелую ситуацию: новые пленные, новые убитые военные, мирные жители, угрозы… Люди не могут спокойно спать в своих домах, потому что беспилотники прилетают и зависают у них над головами», – сказал Ванецян.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *