Аруш Арушанян стал символом борьбы, а символы всегда побеждают – политтехнолог

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Сложно сказать, было ли поражение в трех крупных общинах Армении неожиданностью для власти, но были некоторые сигналы, которые свидетельствовали, что как минимум в Горисе победит оппозиционный кандидат, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am политтехнолог Армен Бадалян.

По его словам, причина поражения партии «Гражданский договор» в Мегри, Горисе и Гюмри состоит в том, что власти не смогли использовать тему бывших, а также военных.

«Конкретно в Горисе Аруш Арушанян это образ, который находясь в тюрьме, стал символом борьбы, а символы всегда побеждают.

Что касается Гюмри, то, несмотря на все усилия и административные ресурсы властей, они проиграли не только блоку «Баласанян», но и всем остальным вместе взятым силам, участвующим в выборах. Власти видят, что эти силы получили почти в два раза больше голосов, чем «Гражданский договор». Таким образом, власть потерпела в Гюмри двойное поражение. Это тоже очень символично», — сказал политтехнолог, добавив, что гюмрийцы предпочли отдать голоса опытному управленцу Самвелу Баласаняну, чем новоявленному молодому кандидату от партии «Гражданский договор».

Касаясь результатов выборов в Мегри, Армен Бадалян отметил, что здесь одержал победу кандидат от считающейся прозападной силы.

«Власти проиграли во всех тех общинах, где был активный кандидат и борющийся блок. А там, где не было, как, например, в Дилижане, победил кандидат от правящей партии», — сказал Армен Бадалян.

Напомним, на выборах в органы местного самоуправления в Горисе одержал победу Аруш Арушанян. Блок «Аруш Арушанян» получил 6256 голосов, за кандидата от партии «Гражданский договор» Владимира Абунца проголосовали 3590 избирателей.

На выборах в Гюмри с 9637 голосами одержал победу блок «Баласанян». А в общине Мегри победила партия «Республика», которая получила 42,8 % голосов. «Гражданский договор» получил 32,8% голосов.

В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *