Азербайджанские призывы к миру не имеют честных стремлений, лживы и являются завесой для внешнего мира – Арман Татоян

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Защитник прав человека Армении Арман Татоян встретился сегодня с преподавателями и студентами факультета востоковедения Ереванского государственного университета (ЕГУ).

В ходе встречи омбудсмен обратился к продолжающейся на государственном уровне после войны политике руководства Азербайджана по пропаганде ненависти и вражды властей Азербайджана, которая основана на двух столпах – этнической и религиозной.
Он отметил, что это не только и не столько риторика, сколько реализуемая годами реальная политика (образование, культура, спорт и т.д.). Посему говорить только о риторике неправильно.

Именно эта политика является реальным источником нарушений прав человека азербайджанскими вооруженными силами в Армении и Арцахе до войны, во время войны и после нее, в том числе военные преступления и различные зверства.

«Пропаганда ненависти и вражды – источник политической жизни для азербайджанских властей, способ отвлечь внимание собственного народа от внутренних проблем. Она не уменьшилась и не уменьшится. Ненависть на религиозной почве приобретает новые крайне опасные проявления, армянский народ абсолютно безосновательно обвиняется в исламофобии. А это в свою очередь влечет за собой разрушение церквей, уничтожение их армянской идентичности, новые проявления пыток в отношении армянских пленных», — уточнил Защитник прав человека Армении.

Он отметил, что в последнем опубликованном омбудсменом докладе на исторических фактах продемонстрировано истинное уважение Армянской церкви, армянского народа к исламу.

Арман Татоян добавил, что азербайджанская пропаганда ненависти держит в состоянии вражды два народа во всем мире и она опасна также для тех стран, где живут армяне и азербайджанцы.

«Азербайджанские призывы к миру не имеют честных стремлений, они лживы и являются завесой для внешнего мира. Мир для нас высшая ценность, вражда неприемлема, но настоящего мира за счет прав одной стороны не бывает, мир не означает ненависти. Поэтому мы не должны забывать обо всем этом. Нам нужны реальные гарантии защиты наших прав», — отметил Арман Татоян.

Он поблагодарил факультет востоковедения ЕГУ за незаменимую оказанную во время и после войны профессиональную поддержку деятельности Защитника прав человека.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *