Азербайджанские СМИ фальсифицируют заявления омбудсмена Армении

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Азербайджанские СМИ, в которых на протяжении многих лет проводится пропаганда армянофобии и вражды, обвиняют омбудсмена Армении в распространении азербайджанофобии, фальсифицируя и спекулируя заявлениями омбудсмена. Об этом говорится в заявлении аппарата омбудсмена Армении.

Одно из азербайджанских СМИ опубликовало очередной материал о защитнике прав человека РА, попытавшись сыграть на разжигании ненависти и сделать политические выводы, например: «поскольку страна, будущее которой зависит от установления мира с Азербайджаном, усилиями Татоянов и его сторонников продолжает углубляться в тупик отчаяния».

Защитник прав человека РА постоянно публикует конкретные доказательства, с конкретными ссылками, они отражают слова не только органов высшей государственной власти, спортивных, культурных и общественных деятелей, но и реальных пользователей. Оценки защитника прав человека РА об азербайджанской политике ненависти основаны именно на этих факторах.

Азербайджанские СМИ провоцируют новую волну ненависти, конечно, не затрагивая действия азербайджанских военных, совершенные ими военные преступления и преступления против человечности, пытки, обезглавливание гражданских лиц и военнослужащих армянской стороны, фиксирование происходящего на видео, обстрел Степанакертского роддома, Кафедрального собора Сурб Аменапркич Казанчецоц в Шуши, при том, что заранее было широко опубликовано, что в подвале церкви спрятаны дети, женщины и пожилые люди, причинение массовых разрушений городам и селам Арцаха, в том числе, использование запрещенных видов оружия, искусственное затягивание и политизация освобождения пленных и т.д.

Во время войны из родных мест были депортированы более 100 000 мирных жителей, в результате войны бездомными стали около 40 000 человек, около 30 000 детей школьного и детского сада были лишены образования.Повреждены или уничтожены 12 детских садиков и 71 школа. С 27 сентября 2020 г. по 28 января 2021 года были убиты 72 гражданских лица. Ранены 163 мирных жителя.

В видеоматериалах пыток армян азербайджанские военные используют те же слова, что и в течение многих лет использовались в рамках азербайджанской государственной политики.

Все доказательства фиксируются в аппарате защитника прав человека РА и направляются в международные структуры.

Предотвращение военных преступлений и преступлений против человечности азербайджанских вооруженных сил требует строгой ответственности, безнаказанность порождает новые, более тяжкие преступления.

Следовательно, омбудсмен Армении продолжит выявлять, публиковать факты армянофобии и обращаться к необходимым правовым процедурам в рамках своих полномочий, независимо от какого-либо давления.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *