Борис Навасардян: Открыто преследуют тех журналистов, которые передают нежелательные сведения о парламентских событиях

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Запрет на вход фотокорреспондента Panorama.am Лилиан Галстян в парламент – очередное доказательство того, что делается все, чтобы довести до минимума уровень информированности общественности о деятельности государственных структур. В беседе с Panorama.am подобную оценку озвучил президент Ереванского пресс-клиба Борис Навасардян.

«Открыто преследуют тех журналистов, которые передают нежелательные сведения о парламентских событиях»,- сказал он.

Как отметил эксперт по вопросам медиа, фотографии, опубликованные на сайте Panorama.am, отражают адекватную и реальную картину происходящих событий, и нигде нет какого-либо положения, согласно которому может быть ограничено распространение этих фотографий.

Глава Ереванского пресс-клуба подчеркнул, что ограничения деятельности журналистов на территории и в здании НС по установленной властями процедуре являются незаконными, поскольку меры применены до официального решения и основаны на устных распоряжениях.

«Этот незаконный процесс так и продолжается», — сказал он. Коснувшись той части решения НС, по которой запрещено снимать лица сотрудников службы охраны на контрольно-пропускных пунктах, Борис Навасардян сказал, что с таким положением не знаком.

«Не знаком так же, как не был знаком с теми ограничениями, которые были применены 2 августа, то есть, решения были приняты задним числом. Даже если сейчас покажут документ, содержащий данный пункт, его применение без обсуждений и уведомления является грубым нарушением свободной деятельности журналистов», — сказал президент Ереванского пресс-клуба.

Он подчеркнул, что по применению подобных ограничений не было обсуждений, которые обязательно должны быть, если люди хотят конструктивной работы с журналистами, кроме того, о решениях, принятых по итогам обсуждений, следовало заранее уведомить.

По словам эксперта, опыт журналистских организаций в последние месяцы показывает, что у них мало рычагов влияния на решения, а также на принятие решений разными звеньями власти.

«Фактически игнорируются все альтернативные мнения и подходы относительно того, как должна быть организована работа с журналистами. Я считаю, что журналистское сообщество должно зафиксировать, что все шаги властей, связанные с средствами информации и свободой слова, направлены на ограничение прав. То есть, за последние месяцы мы не видели ни одного шага в направлении конструктивного, нормального, здорового сотрудничества, неоднократные заявления никакой роли не сыграли.

Значит, мы должны констатировать, что пока эта тенденция не изменится, какой-либо возможности сотрудничества быть не может», — резюмировал президент Ереванского пресс-клуба.

Источник: Aysor.am

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *