Брюссель 3 — очередное свидетельство того, что Пашинян умыл руки от Арцаха

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Состоявшиеся в Брюсселе переговоры в формате Мишель — Пашинян — Алиев и их итоги являются очередным свидетельством того, что в повестке действующего руководства Армении Арцаха больше нет. Эти люди попросту умыли руки от Арцаха. Окончательно. Подобное мнение выразил NovostiNk.net депутат парламентской фракции «Айастан» Гегам Манукян.

По итогам состоявшейся 22 мая в Брюсселе третьей по счету встречи в формате Мишель — Пашинян — Алиев была достигнута договоренность по дальнейшей работе, направленной на открытие региональных коммуникаций, началу работы комиссии по вопросам делимитации и безопасности границы. Также достигнута договоренность об очередной встрече в июле — августе текущего года.

«Хотел бы особо подчеркнуть, что дело даже не ограничивается одним Арцахом. И хотя власть Пашиняна продолжает утверждать, что вопроса анклавов на переговорном столе нет, тот же Шарль Мишель в Брюсселе в тексте своего заявления прямо сослался на обратное», — заявил он.

По оценкам дашнакцакана, причина подобной слабости Армении одна и заключается в том кто представляет страну на переговорах с Алиевым. И потерпевший поражение в войне Пашинян элементарно не в состоянии смотреть в глаза Алиеву. В то время как в случае его замены на любого политика, не имеющего отношение к капитуляции ситуация была бы совершенно иной.

Саргис Тертерян

Источник: NovostiNk.net

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *