Бюджет Арцаха в послевоенный период был самым большим в истории – Никол Пашинян

В течение всего 2021 года «радикальная оппозиция» развивала два основных тезиса, заявил сегодня в парламенте премьер-министр Никол Пашинян.

«Первый, что правительство оставило одиноким Арцах, второй – они требовали придерживаться формулы “Арцах никогда не будет в составе Азербайджана”, пытаясь обосновать, что именно эта политика проводилась в период их пребывания во власти, и если сегодняшняя власть не привержена этому, значит, совершает предательство в вопросе Арцаха», – сказал он.

Никол Пашинян напомнил, что сегодня позицию «радикальной оппозиции» занимают люди, которые с 1998 года по 2018 год находились у руля власти, и именно они продвигают отмеченные тезисы. Премьер сказал, что в 2021-2022 гг. бюджет Арцаха беспрецедентно увеличился, а оказываемое правительством Армении содействие Арцаху достигло беспрецедентного объема.

«В 2019 году бюджет Арцаха составлял 117,9 млрд. драмов, это самый высокий показатель довоенного времени, то есть, начиная с 1990 годов», – сказал он.

В 2021 году доходная часть бюджета Арцаха составила 174 млрд. драмов, из которых 128 млрд. драмов выплачены правительством Армении, то есть в послевоенный период бюджет Арцаха был самым большим в истории.

«Арцах никогда не имел большего бюджета, Армения никогда не оказывала большего содействия Арцаху», – сказал Никол Пашинян.

Оцените статью
Нагорный Карабах сегодня
Добавить комментарий