Бывший глава МИД Армении об обвинении в торпедировании вопроса пленных: Я клевету не комментирую

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Ушедший в отставку министр иностранных дел Армении Ара Айвазян не комментирует заявление секретаря Совбеза Армена Григоряна.

«Я на нелепые какие-то выпады и клевету не комментирую. Все задокументировано и зафиксировано, кто чем занимался все это время. И хочу напомнить, что за неделю до моей отставки премьер на заседании кабинета очень высоко отзывался об эффективной работе МИД», — заявил Айвазян на просьбу корреспондента NEWS.am прокомментировать заявление Григоряна.

Ранее секретарь Совбеза в интервью радиостанции «Свобода» обвинил Айвазяна в торпедировании вопроса возвращения пленных.

«После 27 мая или до 27 мая долгое время вопрос пленных не решался. Когда Ара Айвазян (экс-глава МИД Армении – ред.) подал в отставку, вопрос пленных очень быстро решился. Айвазян, будучи чиновником, говорил нашим партнерам, что карт минных полей, которые мы уже передали, у нас нет. Когда Айвазян подал в отставку, появилась возможность решить этот вопрос. Он не просто лгал, он торпедировал. Айвазян не хотел решать вопросы безопасности Армении. Он больше хотел создать проблемы для нашей политической команды. Он оставил должность, образно говоря, находясь на поле боя. Кроме того, торпедировал наши возможности по решению проблем. В течение нескольких месяцев этот вопрос не могли решить. Как только чиновник подает в отставку, в течение двух недель, когда он не участвует в переговорах, вопрос решается»,- заявил Григорян.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *