Чем больше армянская сторона будет сохранять свою пассивность, тем больше будут усиливаться угрозы и шантаж Алиева – Карен Вртанесян

Президент Азербайджана прибегать к шантажу в отношениях с Арменией и его политика шантажа началась вовсе не сейчас. С другой стороны, чем больше армянская сторона будет сохранять свою пассивность, тем больше угрозы и шантаж Алиева будут усиливаться, заявил военный эксперт Карен Вртанесян, касаясь заявления президента Азербайджана о том, что если Зангезурский коридор не будет открыт, говорить о мире будет очень сложно.

«Он уже привык говорить с нами на языке угроз и говорит. Этому не будет конца, поскольку у Азербайджана бездонный аппетит», – сказал Карен Вртанесян.

По убеждению военного эксперта, пока в Армении не произошла смена власти, алиевская практика говорить с нами на языке угроз и шантажа будет продолжаться.

Напомним, президент Азербайджана ранее заявил, что скорейшее решение об открытии «Зангезурского коридора» является одним из основополагающих элементов будущего мира в регионе.

«Если нам не дадут этот допуск, то будет сложно говорить о мире, и все усилия Азербайджана, направленные на установление нормального сосуществования и соседских отношений с Арменией, потерпят неудачу», – сказал Алиев.
У Азербайджана, по его словам, есть право требовать открытия «Зангезурского коридора», поскольку Армения подписала соответствующее заявление.

Оцените статью
Нагорный Карабах сегодня
Добавить комментарий