Через неделю после заявления о «неэффективности» «Искандера» Пашинян пришел к выводу, что ему неправильно было доложено

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Премьер-министр Республики Армения и Президент Российской Федерации во время недавно состоявшейся телефонной беседы в числе прочих вопросов обсудили также заявление Премьер-министра Армении относительно применения Арменией системы «Искандер». Об этом в беседе с «Арменпресс» сказала пресс-секретарь премьер-министра Армении Мане Геворгян.

«В результате сравнения имеющихся фактов и сведений, Премьер-министр Армении пришел к заключению, что относительно данной ситуации ему неправильно было доложено. Более того, заявление Премьер-министра не имеет никакого отношения к содержанию и качеству армяно-российских союзнических отношений в сфере военного и военно-промышленного сотрудничества.
Не вызывает сомнения и то обстоятельство, что российское оружие одно из лучших в мире.

Республика Армения продолжает тесное сотрудничество с Российской Федерацией в сферах военной промышленности и высоких технологий и намерена предпринимать шаги к его дальнейшему углублению», -сказала Геворгян.

Напомним, что в последнем интервью Пашинян заявил о «неэффективности» российских систем «Искандер», заявив, что «выпущенный «Искандер» не взорвался или взорвался, например, на 10%».

К этому заявлению и его последствиям продолжают обращаться политики, военные эксперты и журналисты РФ.

В сделанном накануне обширном репортаже об истории «Искандера» Первый канал России говорит, что «в конце концов речь ведь идет даже не о здравом смысле высокопоставленного политика, а об элементарных знаниях из школьного курса математики».

«Для того, чтобы говорить о том, что взрывается только 10% боеголовок «Искандера», надо как минимум запустить 10 ракет, чтобы одна взорвалась, а девять не взорвались. В Армении было всего четыре ракеты «Искандер». Если говорить о том, что якобы взорвалось 10% от запущенной ракеты, то это вообще полнейшая глупость. Ракета либо может взорваться, либо не взорваться. Взорваться наполовину, на треть или на 10% она не может», — поясняет вице-президент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *