«Честь имею»: Айк Мамиджанян проголосовал против азербайджанизации Арцаха

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Фракция «Честь имею» Национального Собрания Армении распространила заявление, в котором говорится:

«По поводу очередной провальной попытки предательской провластной пропагандистской машины по искажению действительности и распространению заведомо ложной и манипулятивной информацию о деятельности оппозиционных депутатов фракция «Честь имею» НС РА заявляет:

● Представленные докладчиками в резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) под названием «Функционирование демократических институтов в Армении» оценки касательно демократии в РА совершенно не отражают неопровержимые факты регресса демократии в нашей стране и нанесения под видом демократии экзистенциального вреда государству и государственным интересам.

Наличие политзаключенных, примеры ограничения передвижения оппозиционных депутатов, нападки со стороны властей с целью добиться «покорности» на Конституционный суд, Высший судебный совет, Омбудсмена и ряд других государственных институтов, пропаганда риторики ненависти, посягательства на свободу слова и прессы, использование административного ресурса во время выборов и ряд других фактов либо не нашли отражения в докладе, либо не удостоились надлежащей и адресной оценки содокладчиков.

В свое время на встрече с содокладчиками ПАСЕ мы представили доказывающие упомянутые и ряд других порочных явлений факты, которые каким-либо образом не нашли отражения в докладе, что еще раз подчеркивает однобокость, предвзятость и, быть может, наущение, так называемого доклада.

Существование подобных докладов, с одной стороны, вводит международное сообщество в заблуждение относительно ситуации в Армении, а с другой стороны, создает иллюзию безнаказанности у хунты капитулянтов.

●Делегация Азербайджана представила более десятка предложений по докладу, которые, в дополнение к высказанным властями Армении в последний период ужасающим и позорным, копирующим азербайджанские фальсификации подходам, также могли негативно сказаться на переговорных интересах нашей страны. Все они были отклонены как на закрытом заседании мониторингового комитета ПАСЕ, в котором активно участвовал член делегации Айк Мамиджанян, так и на пленарном заседании ПАСЕ. В ходе отдельного голосования по азербайджанским предложениям член делегации от оппозиции проголосовал за их отклонение и не включение их в доклад.

● Учитывая особую процедуру обсуждения, Айк Мамиджанян выступил с письменным заявлением, в котором представил как реальное состояние демократии в Армении, так и антиармянское наглое поведение турецко-азербайджанского тандема, представив четкие адресные оценки.

Содержащая манипуляции информационная кампания против оппозиционного депутата была инициирована и координировалась властями.

На этот раз был пущен в ход весь инструментарий распространения риторики ненависти – от фейковых атак до публикаций в провластных СМИ, включая однобокие, манипулятивно направляемые заголовки так называемого Общественного телевидения, которое существует за счет налогоплательщиков. Следует отметить также, что эта грязная кампания была проведена с целью отвлечения внимания общественности от факта пренебрежения властью празднествами к 30-летию Армянской армии, являющейся символом независимости и суверенитета Армении.

Комично, что это происходит в стране, где на высшем государственном уровне продвигаются азербайджанские пропагандистские тезисы, пытающиеся доказать, что Арцах не может быть армянским, а главой армянской делегации в ПАСЕ является человек, ответственный за унизительный армяно-турецкий процесс.

Фракция «Честь имею» подтверждает голосование члена исполнительного органа РПА, секретаря фракции Айка Мамиджаняна. Голосуя против этой резолюции, Айк Мамиджанян проголосовал против азербайджанизации Арцаха, отуречивания Армении, уничтожения армянской государственности, слепоты европейских структур по отношению к происходящим в Армении политическим преследованиям.

Голосуя против этой резолюции, Айк Мамиджанян проголосовал против играющего роль пьяного клоуна для Азербайджана существа – Никола Пашиняна – и его прислужников».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *