Давид Тоноян из УИУ ответил депутату от партии власти Гагику Мелконяну

Содержащийся под арестом бывший министр обороны Армении Давид Тоноян через адвокатскую группу распространил заявление, ответив депутату Национального Собрания от фракции «Гражданский договор» Гагику Мелконяну:

«Узнал, что депутат от фракции “Гражданский договор” Гагик Мелконян, комментируя предлагаемые изменения в закон РА “Об обороне”, говорил о том, что министр обороны обязательно должен быть членом команды Никола Пашиняна, и дословно сказал: “Во время этой войны, которую мы проиграли, одной из основных проблем было то, что они были не из его команды, что организованно, мы знаем каким образом, организовали бегство”.

В этой связи хочу акцентировать внимание на нескольких аспектах:

1.Тот факт, что Гагик Мелконян ранее занимал высокие посты в Минобороны, вовсе не означает, что он обладает необходимыми профессиональными организационными качествами в оборонной сфере, чтобы делать выводы об исходе войны.

2. Я горжусь тем, что, будучи членом правительства, я не был в “команде”, одним из членов которой является Мелконян.

3. В апреле 2022 года я представил исчерпывающий ответ на вопрос, почему не считал себя членом “политической команды”, и чем было обусловлено мое решение занять должность министра обороны.

4. Заявления Гагика Мелконяна лишь подтверждают мои сомнения относительно реальных целей “следственной комиссии” Национального Собрания.

5. По моему глубокому убеждению, министр обороны, являясь членом правительства и взяв на себя политическую ответственность за реализацию программ правительства в оборонной сфере, тем не менее, должен находиться вне логики “политической-партийной команды”.

Что касается направленного правительством в Национальное Собрание проекта закона “О внесении изменений и дополнений в закон РА “Об обороне””, то свое профессиональное мнение об этом выскажу в ближайшее время».

Оцените статью
Нагорный Карабах сегодня
Добавить комментарий