Даже если они попытаются назначить нового начальника ГШ, штаб не будет подчиняться ему до тех пор, пока Оник Гаспарян не призовет к этому – Тигран Абрамян

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Аппарат премьер-министра распространил заявление, в котором, ссылаясь на ряд обстоятельств, законов, отмечает, что начальник Генштаба вооруженных сил считается освобожденным от должности, написал на своей странице в Facebook руководитель аналитического центра «Энакет», бывший советник президента Арцаха Тигран Абрамян.

«Премьер-министр предпринимает неуверенные шаги для свержения главной и все еще прочной опоры нашей государственности. Иное дело, что генерал Гаспарян, мягко говоря, будучи не согласен с этим решением с национальной, законодательной, политической, моральной точки зрения, не намерен отступать и уходить.

Может ли премьер рассчитывать, что глава Генштаба уйдет без серьезных уступок? Конечно, нет».

По словам Тиграна Абрамяна, даже если они попытаются назначить нового начальника Генштаба, штаб не будет подчиняться ему до тех пор, пока Оник Гаспарян не призовет их к этому.

«Не знаю, может ли правительство, прося, заставляя, договариваясь, возможно компроматами заставить какого-либо военного занять эту должность, однако факт, что такой человек не может пользоваться авторитетом армии и, проще говоря, подчиняться его приказам», — отметил эксперт.

Он также добавил, что выбранный властями путь – это путь, ведущий к краху армии, государства, который должны пресечь осознающие это структуры, деятели и коллективно – нация.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *