Действия Азербайджана не провокации, а военные операции с конкретной целью – военный эксперт

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы

По словам эксперта, одна из целей предпринятых Азербайджаном военных операций состоит в том, чтобы набрать козыри на дипломатическом поле.

«Азербайджан пытается захватить территории Армении и сделать эти территории предметом торга, чтобы достичь желаемого, а Турции нужен так называемый «Зангезурский коридор»», — сказал Карен Ованнисян.

Он обратился также к претензиям Азербайджана в отношении суверенной территории Армении.

«Цель Азербайджана в том, чтобы суметь определенно продвинуться на территории Армении. Не имеет значения, это позиционное продвижение или установление контроля над населенными пунктами. Важно взять что-то под свой контроль, будь то высота или позиция, не имеет значения», — сказал военный эксперт.

По оценке Карена Ованнисяна, ответные действия Армении до внеочередных парламентских выборов были несоразмерными, в условиях стрельбы противника предпочтение было отдано переговорам, однако сейчас создается впечатление, что у армянской стороны изменился настрой, поскольку Азербайджан изменил стиль действий.

«После выборов Азербайджан перешел к конкретным целенаправленным военным действиям: взял под прицел армянских военнослужащих, а также гражданское население», — заявил военный эксперт.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *