Действующая власть уничтожает всю борьбу Ай дата, создает разрыв между Арменией и Диаспорой – Эдуард Шармазанов

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

В Армении сегодня возник ажиотаж вокруг переговорщика с армянской стороны. Если премьер-министром является Никол Пашинян, то неважно, кто будет участвовать в переговорах. Ведущий эти переговоры должен осуществлять политику Пашиняна, выполнять его приказы, заявил сегодня на пресс-конференции член исполнительного органа Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, касаясь обсуждений вокруг представителя армянской стороны в переговорах с Турцией.

Эдуард Шармазанов отметил очевидность того, в документе, который лежит в основе переговоров, формулировка «Геноцид армян» будет соответствовать тексту озвучиваемой Эрдоганом позиции.

«Ясно, каким будет этот документ – установление дипломатических отношений, такие же размытые формулировки о Геноциде армян, какие дает Эрдоган: «убивали и армян, и турок, это наша общая боль». Скажут что-то общее и провозгласят: видите, Эрдоган говорит, что это наша общая боль. Какой-то турецкий чиновник среднего класса может посетить мемориальный комплекс «Цицернакаберд», возложить цветы. А эти пойдут, возложат цветы на могилу Кемаля Ататурка, начнется «братство». Должно произойти это. Разве речь будет идти о политике отрицаний Турции? В то время как Армения во время нашей власти была в авангарде международного осуждения Геноцида. Такое государство как Германия, которая была союзником Турции в первой мировой войне, признала Геноцид армян при нашей власти», — сказал Шармазанов.

Он подчеркнул, что такой политикой действующие власти Армении уничтожают всю борьбу Ай дата, создают разрыв между Арменией и Диаспорой.

«Помимо того, они ведут переговоры с психологией вставшего на колени, однако в действительности выполняю требования турецко-азербайджанского тандема», — сказал он.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *