Депутат: Благодаря новому закону на газеты в Армении начнут подавать в суды, а фабрики фейков продолжат работать

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Этим законопроектом на газеты в Армении начнут подавать в суды, а фабрики фейков, тем временем, продолжат работать. Об этом на заседании Национального Собрания в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений в Гражданский кодекс заявил 11 февраля глава партии «Светлая Армения» и ее парламентской фракции Эдмон Марукян.

По словам депутата, намного проще достичь какого-то джентельменского соглашения. «К примеру, действующая власть обещает, что отключит свои фабрики фейков, а бывшая власть – что отключит свои. Я так предполагаю, что подобные фабрики имеются лишь у них. Ну там плюс-минус. Я же, в свою очередь, могу стать посредником между вами. Приглашу вас куда ни-будь, где вы сможете встретиться. Скажем, вы отключите Регину Празян, а они кого-то там еще», — сказал Марукян.

В свою очередь, депутат от партии «Процветающая Армения» Геворк Петросян заметил, что суды в Армении, как правило, за оскорбление или клевету довольствуются вынесением штрафа в размере 150 тысяч драмов. В связи с этим, как отметил парламентарий, возникает ряд вопросов. «Какой смысл повышать размеры штрафов, если суды все равно продолжат устанавливать более низкие суммы для выплаты нанесенного человеку морального ущерба?», — сказал Петросян. Более того, депутат считает, что размер штрафа не должен основываться на финансовом положении нарушителя. «Если человек беден, но позволяет себе оскорблять другого человека или клеветать на кого-либо, то наказание, все равно, должно быть максимально суровым», — убежден Петросян.

Депутат, к примеру, считает, что наказание в виде штрафа, независимо от его размера, слишком мягкое для подобных злоумышленников. Особенно когда речь идет о целенаправленной клевете. В связи с этим парламентарий предложил вместо штрафов сразу возбуждать уголовные дела и отправлять провинившихся за решетку. Таким образом, Петросян хочет криминализировать данную статью, обеспечив тем самым более высокий уровень морально-этической ответственности у граждан.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *