Депутаты НС Армении от фракции «Мой шаг» термин «анонимный источник» поменяют на «неустановленный источник»

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

В Национальное Собрание Армении были приглашены Защитник прав человека Арман Татоян и представители аппарата структуры. В парламенте обсуждались предлагаемые изменения и дополнения в закон «О средствах массовой информации (СМИ)». Подробности представляет пресс-служба парламента.

Соавтор проекта Артур Ованнисян, представляя предусмотренные поправки, отметил мотивы их внесения: «Средствам массовой информации будет запрещено ссылаться на анонимные источники при публикации информации. Не рекламировать СМИ неизвестного происхождения, проверять информацию до ее предоставления».

По словам А.Татояна, термин «анонимный источник» неверно истолкован специалистами, ассоциируется с известным положением журналиста не раскрывать источник. Обоснование представленного проекта также является неполным – не раскрывает истинных целей и неправильно понято.

Депутаты настаивали на том, что изменение не распространяется на секретные источники СМИ, и, согласившись с замечанием Татояна, заменят термин «анонимный источник» на термин «неустановленный источник». Они подчеркнули, что в проекте не будет положения, ограничивающего свободу слова.

Омбудсмен также отметил, что предложенные в Кодексе об административных правонарушениях штрафы не предусматривают возможности индивидуального подхода и могут привести к несоразмерному вмешательству в деятельность журналиста.

Отмечается, что рабочие обсуждения с Защитником прав человека будут продолжены. Запланированы также общественные слушания.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *