Дипломат: Аппетиты нашего врага нацелены на Сюник, потому что Сюник является частью очень большой программы

Мы сталкиваемся с самыми трудными проблемами в нашей новой независимой истории, и я еще использую мягкие слова. Об этом во время встречи с гражданами в Горисе заявил дипломат, член движения «Тавуш во имя Родины» Ваагн Меликян.

«С момента начала новой независимой дипломатии у нас никогда не было настолько слабой, бессильной и бесхребетной дипломатии. Дипломатия – это огромная закулисная работа, и когда у вас есть цель, у вас есть видение, используя весь свой арсенал, вы достигаете ее», – сказал он.

Меликян отметил, что даже в этой, казалось бы, безвыходной ситуации в результате заморозки или приостановки процесса можно добиться успеха.

«Он это очень хорошо понимает и, если вы заметили, он никогда не говорил, что движение «Тавуш во имя Родины» – это движение войны. Почему он ничего не сказал, ведь он также получил обоснование, что это движение, помимо примирения, помимо своих глубоких, духовных ценностей, помимо достоинства, является прежде всего движением мира», – сказал дипломат.

По словам Меликяна, эти люди говорят: вы жили с азербайджанцами, вы будете жить с ними снова.

«Но вы же жили с азербайджанцами в советский период, хотя столкновения тогда были, но общие механизмы не позволяли им перерасти в более масштабные столкновения. Сейчас, помимо того, что у нас нет этих механизмов, мы находимся в таком ослабленном состоянии в результате некомпетентной политики и невежественной дипломатии этой администрации, что я просто с ужасом думаю, что то, что мы видим своими профессиональными глазами, многие люди не видят.

Сегодня аппетиты нашего врага нацелены на Сюник, потому что Сюник является частью их очень большой программы

Теперь у наших врагов в руках замечательный подарок по имени Пашинян, который довел ситуацию до такой степени, что Сюник столкнется с этой опасностью завтра. Если мы потеряем Сюник, мы потеряем Армению.

Мы опираемся на две ноги безопасности. Мы временно потеряли одну ногу – Арцах, другую – Сюник. Под всем этим скрывается большая опасность», – сказал он.

Источник: news.am

Оцените статью
Новости Армении сегодня - последние новости и события
Добавить комментарий