Для Еревана не принципиально, будут ли переговоры с Баку проходить через прямые контакты или через посредников: Мирзоян

Для Армении не принципиально, будут ли переговоры с Азербайджаном проходить через прямые контакты или через посредников, принципиальными являются содержание переговоров, те принципиальные пункты, о которых многократно говорилось и вокруг которых должны идти переговоры. Об этом на пресс-конференции сказал министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян в ответ на вопрос Арменпресс о переговорах через посредников или напрямую.

“Для нас этот вопрос не является принципиальным. Принципиально содержание этих переговоров, принципиальны принципы, вокруг которых должны проходить эти переговоры”, – сказал Мирзоян.

По словам главы МИД, встречи, в том числе переговоры вокруг текста мирного договора, при желании можно назвать как опосредованными, так и прямыми.

“По большому счету разные партнеры помогали нам встречаться, организовывали встречи. В некоторых случаях проводились трехсторонние встречи или вносились предложения по отдельным формулировкам. Но в то же время, при желании, можно сказать, что это были прямые переговоры, потому что основная часть была согласована обеими сторонами друг с другом”, – сказал министр иностранных дел Армении.

Армения готова продолжить переговоры.

Источник: Armenpress

Оцените статью
Новости Армении сегодня - последние новости и события
Добавить комментарий