Для нынешней власти виноваты генералы, Россия, ОДКБ, все, но не Пашинян

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Вторично утвердившись в Армении в результате внеочередных выборов, капитулянтская власть пытается свалить собственную вину за разрушение армии и как следствие поражение в войне на генералитет, “бывших”, ОДКБ, Россию, но только не на саму себя. Подобное мнение выразил NovostiNk член Верховного органа РПА Эдуард Шармазанов.

“После кампании в отношении “бывших”, теперь Пашинян устами своих приспешников валит вину за собственную неспособность защищать границы вверенного ему государства на ОДКБ и Россию. В частности, обвиняя союзника в наличии на территории Армении военнослужащих вражеского государства”, — подчеркнул он.

Подобную ситуацию Шармазанов оценивает как попытку открытой манипуляции с целью сокрытия собственной бездарности, нежелания и неспособности осуществлять собственные обязанности и функции. В этом свете, он напомнил, что вторжение вражеских военных не было встречено армянскими военными даже предупредительными выстрелами в воздух. И сегодня Пашинян продолжает выполнять практически все требования турецко-азербайджанского тандема. В этом свете, на его взгляд, совершенно непонятно в силу каких причин кто-то должен выполнять его функции вместо него.

“Я неоднократно говорил, утверждал о недопустимости, ошибочности уголовного преследования в отношении нашего генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова. Я считал и считаю недопустимым лишение Армении должности генсека ОДКБ. И сегодня мои слова подтверждаются. Как вы думаете, прозвучали бы из ОДКБ те оценки ситуации на границе, если бы кресло генсека занимал Хачатуров”, — задался риторическим вопросом Шармазанов.

В этом свете, республиканец напомнил, что прежним властям удалось закрепить за Арменией должность генсека ОДКБ посредством долгой, упорной работы. И все это делалось именно для получения возможности реагирования на подобные ситуации. Никоим образом не оправдывая заявление генсека ОДКБ Станислава Зася, Шармазанов подчеркнул, что в любом случае проблемы на собственной границе Армения в первую очередь должна решать сама, а уже потом уповать на ОДКБ и на Москву.

Саргис Тертерян

Источник: NovostiNK

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *