Для России и США важна прогнозируемость Армении, а не имя ее руководителя

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Для России и США приоритетным образом важна прогнозируемость Армении, а не то, как зовут ее руководителя. Подобное мнение выразил NovostiNK директор Института Кавказа Александр Искандарян.

“В этом свете, я никоим образом не считаю, что в той же Москве до выборов, тем более, после выборов было и есть однозначное отношение к тому же Николу Пашиняну. Аналогичным образом, не является большим приоритетом армянская повестка для того же президента США Джо Байдена. Это факты, которые нам необходимо знать и учитывать в отношениях с этими центрами силы”, — подчеркнул он.

Исходя из данных реалий, политолог считает, что в отношениях с Москвой, Вашингтоном, другими центрами силы предопределяющее значение играют не первые лица в Ереване, а текущие геополитические реалии.

Задачу, стоящую, в этом свете, перед Арменией политолог характеризует проявлением стабильной, прогнозируемой и разумной внешнеполитической линии. По оценкам Искандаряна, для того же Путина или Байдена совершенно не важно то, кто оказался у кормила власти в Армении по итогам внеочередных парламентских выборов.

“Для США, России, других наших партнеров по внешней политике первостепенную важность представляет, чтобы Армения продолжила находиться в границах и рамках предусмотренных для нее и для всего региона”, — подытожил политолог.

Давид Степанян

Источник: NovostiNK

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *